發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-15 20:42 發表 tea,t4u; \6 M7 r/ u; T& H6 i& v
被指名的天才有一個是我 ... LIN146* B  V) C% _4 s! m
tea for you1 J" C4 a+ x" w( W3 ?
也到現在才真知道我是天才 . 能在其一開口就透視出  ....
* N. V$ T8 A) vtea,t4u1.  " 梭 "  也就是  " 波浪人生 "   其最初的本尊是風大俠 .
. l- A8 L3 t* Otea,t4u2. 能料到 你是 台茶的製茶師 .
. R' z) ?$ l0 h; Wtea,t4u3.  你想用臺茶的生 ...
你真以為我用製程來否定你的第一項嗎
  z' F( s! Q  c% F1 w- X! F  [t4u.com.tw你只要回答我,你普茶製成生餅是啥茶類,我就告訴你你所謂製程好壞,根本是無聊。
/ \- e  \+ W6 Y2 ]# }( h其餘的我先不說  還有,我倒要請教,你貼上來的圖,那些茶樹是如何採收的,不是貼那種茶樹就代表那個茶就是好喔。

引用:
原帖由 如蘋 於 2009-3-15 21:01 發表 tea for you2 ]4 `3 @9 X$ C6 f, Q

! s9 W- w4 P/ ~  I" X& \3 O$ ftea for yout4u.com.tw. q9 M! l6 t4 C6 E( h. c" {
跳一個高山茶給你看~真是又高又冷。Tea For You 茶藝論壇; E# }3 ]$ t0 F0 W9 p1 |# r9 V
t4u.com.tw+ f# U+ V0 y+ b9 }1 R- z- L
它的品質是不是較優﹖見仁見智﹐可有一點不好討他的便宜。tea,t4u0 ^  x3 l: v- C& K5 T# t
目前的我卻喜歡503大霸尖茶。
6 w$ P( v( s+ R6 C* r( F2 [tea,t4uTea For You 茶藝論壇# I0 Q: V$ ]6 ^/ Q) {
/ C8 x) z1 D3 y% q6 L
tea for you2 O% u1 s3 S/ {) \7 {+ S* h

5 p+ P& B0 x+ p6 f. P9 s3 ETea For You 茶藝論壇要去 ...
您要我答什麼,你只要去問問你買茶葉的人,那個茶街顏色是代表什麼意思就好了。我只問你,這種茶有發酵嗎  含水那麼重,有發酵才奇怪。

個位有誰看到這圖上的茶梗是紅色的呀,我有說嗎t4u.com.tw3 s% I% w  t+ N. H5 w* @
雖然這茶葉的嫩梗部份有走水的証據,但是,不代表它就有發酵喔。
' q9 ~& @  {2 |& A* i* ]4 a; qtea for you3 y; b2 ~$ [/ O
曼芊,你來說一下,這泡茶有沒有出現濃烈的花香味,只能是花香的味道喔。
( U9 W" C# x8 At4u.com.tw這泡茶是誰誰的,我不知道,不過,即然上了圖到識茶室來,總得要評一翻囉。t4u.com.tw6 h7 U1 Y' I% E1 ~: v- ]2 ^- m
依據各人的經驗,這種有心芽的茶,而且佔大部份,要製出花香味的茶品,可要下一翻的功夫。而且根據葉面所呈現的樣子,不會有出現  花的氣味。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-16 11:18 發表 tea,t4u5 `: J3 y; o( ]; U3 \

& b3 [6 H/ m% P2 d& Ft4u.com.tw不 ! 不 ! ...
7 f) A7 m2 R# z& ^  Ut4u.com.tw請您回答我先前的提問 ... tea,t4u0 C# H" w* v0 B1 o" W% Y# r- A# B# G
7 @; ?1 L4 H& S+ g$ `8 k- t
我誠心請教  . 以你的技術 或說 以同樣的技術與客觀自然天氣條件下 . 做 低海拔的毛料 與 做高海拔的毛料 . 這兩款茶的茶質表現會一樣嗎 ?  如果會一樣 . 那你說的 " ...
同樣技術?你們滇青有技術的成份在裡面嗎?"我早說過了,論製程實在無聊,如果以高海與低海拔的烏龍來說當然就要分技術了,但是你的古茶樹等同新栽茶樹與高低海拔本就是不倫不類的比喻。
2 ]$ Q, `. k7 W# x# n" |- e3 L- t2 z) ~9 ?tea,t4u 我只回答你,高山霜降的茶與低海拔立春的茶其孕育期如何。不管你產在那兒,我只問孕育期而已。至於製作天氣,立春的茶也許還比你霜降的高山還冷喔。

你只要說明你們的普茶是啥茶類的,再來分茶質還得及啦。阿不然又要被說:吾與無知者論爭,其德安在乎

引用:
原帖由 柱子 於 2009-3-16 18:41 發表
; ?2 u1 u+ F6 B- e. Ft4u.com.tw
" J# h4 r- u( j7 g; {t4u.com.tw
4 z' p# n% c) v% ?: A1 B5 Rt4u.com.tw您不妨先拿出您的 " 發酵茶 " 佳作給大家喝..驚豔一下..讓大家先口服
/ e- f( u. _. z! @付費也行...我先買半斤..分給10個人喝.. 您公開開價..我就買
+ {5 O7 ~$ ?6 E: H5 E$ e  h) p. et4u.com.tw
! p3 v' s# l& E# C% aㄚ不tea for you0 z% `; X! w/ p$ a1 F3 B! U% E
最後您一句 : 大家都沒資格喝您做得茶..也沒資格和您論茶/ _' \3 M) F$ y7 d/ u
就只來論論 ...
怎麼又扯到這兒了,早說過有做茶就會讓你品評的,幹嘛這麼急呀。我幾時說大家沒資格喝我做的茶呀,也沒資格和我論茶,虧你連這種話都說的出口,是否有損斯文呀。我改變主義,我口頭說要給您試的茶,因為你說話強加別人頭上,我拒絕與你對論。
+ t! F, w1 x7 @5 L# cTea For You 茶藝論壇
$ R, j* ?/ |) Y1 a" X) `) K& ?  pTea For You 茶藝論壇[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-16 19:33 編輯 ]

引用:
原帖由 lee480318 於 2009-3-16 19:34 發表
' y  q! _* A2 b) e" S4 S' atea for youtea,t4u1 m' d  [! {% N# A8 M5 d9 ^( n
問這個問題很不好,很惡劣tea,t4u& Z: O* f6 U0 b
這擺明了是挖個坑等人家跳
" ]/ N+ L+ t. i6 D6 Q9 H# g+ `6 c; _t4u.com.twt4u.com.tw) r3 D- \0 ^) v' d; R1 L) H+ f" j
我相信您已知到普洱是何茶類,更知道這樣的歸類有何問題
4 p( _3 U3 E- E6 K: ?tea,t4u
/ u0 q6 [+ q; N7 et4u.com.tw何不自己先說說普洱茶是啥茶類,誰歸的類後再來攻擊t4u.com.tw7 r* B% p) d3 G. V: G' h
這樣的攻擊才能師出有名,才能如您所說"論茶者 ...
因為他言有物,還論到茶質,所以囉,論茶質就先論何茶類,阿不然怎麼比較起呀,我相信,他經不起質疑的啦,哈哈哈。思緒縝密如我,哈哈哈

普洱不用歸類嗎?不知普洱是啥茶,如何論茶呀,怎麼比呀,用發酵茶比嗎,還是用紅茶類來比呀,還是用綠茶比發酵茶嗎?連自已喝啥茶都不知,請問,如何鑑定茶質呀。這才叫:論茶者必有其方向耳。tea for you3 S4 p( i4 V7 D8 A$ C1 ~
tea,t4u; z2 L+ \! f- ^

真是奇怪,他經營普洱的人,竟然不敢說他普洱是屬於啥茶類,也不敢為他們自已的產品辯護,平常說話很大聲,一聽到更專業的質疑就沒聲了,不是說我站在台茶的製作強項在質疑普洱嗎?連這起碼的認知都說不出口,怎麼敢說我站在台茶的觀點在論普洱呀。

茶葉分為六大類喔,嘿嘿嘿,我倒願聞其詳,普洱到底是那一類呀Tea For You 茶藝論壇( Y" C! g% x' ~: \& o6 |  Q. v
Tea For You 茶藝論壇# z2 _- W& L8 @+ M( p# s

發新話題