18 12
發新話題

首製大葉仔=>武夷

那就把你認為炒的得意的貼上來拉t4u.com.tw! N2 C$ O7 n3 W) x$ J7 Z1 v
沒茶沒真相
. d3 |: t% {; }( vTea For You 茶藝論壇皺這樣的茶能炒這般剔透
5 H' X% R2 z  C# ]) j4 st4u.com.tw我看你不行t4u.com.tw: _9 e+ [, p9 K3 T# x
你的茶經不起浸---試試看20分鐘
" V4 h: ]( q2 k( D+ W+ b( {$ q8 Jtea for youhifi這茶起碼能比你的耐浸

引用:
原帖由 forlakee 於 2009-10-8 10:01 發表
2 ]; ~8 W% p- L5 v7 W: Ztea,t4u那就把你認為炒的得意的貼上來拉
' k( ~) Q6 Z9 ~. r5 ztea for you沒茶沒真相/ t; e+ T* }' P5 A9 R7 Y
皺這樣的茶能炒這般剔透
* {+ s8 G) L* y) }Tea For You 茶藝論壇我看你不行
0 T9 \, u3 }3 B, n* rTea For You 茶藝論壇你的茶經不起浸---試試看20分鐘' N, P! r( U  U, M1 X  K9 V
hifi這茶起碼能比你的耐浸
剔透?那是做啥用的呀,我看到的是ㄠㄠㄠ,舒展不開的茶你說剔透>?差喔。tea for you( K7 T7 L4 J: ?2 s+ {
你告訴大家,浸二十分鐘是做啥用的呀,你倒說說看呀。http://farm4.static.flickr.com/3514/3953303914_dc7aa0c7f8_o.jpg這個叫剔透喔,線上的人,你們看看,這是他眼精所看到的。t4u.com.tw( i- J1 z) o7 [4 u/ {9 E- [
tea,t4u5 l- v% k! G  Z0 N9 r/ K( j$ U

Tea For You 茶藝論壇2 _) S9 r& O3 q& w! n, n
你若看的懂我在在最前的留言
  ^5 p4 p  w& h9 L$ y5 T; ctea for you你應知道我在說什  h! g& N# \3 K; H8 Y6 L: m1 F
關於這茶的評論我第七樓就談了t4u.com.tw% N/ C4 y: j  N; b2 l7 Q2 F
你提的問題在該帖回言就有點到拉t4u.com.tw0 W' ~. Q  z# a" {2 j4 R# T' z
你看不懂那是你家的事啦----你還是適合談談香蕉和芭樂tea,t4u8 q( V- K" m0 j) y% `
我只知道論壇目前炒茶看下來---hifi應該最好(老大近年來炒茶不像在茶癲時期的炒茶---應該有跟hifi交流過)
  P; [- H# ^( h) Z" Q+ u4 Lt4u.com.tw你要藉我的口批這個茶的可惡心機---令人做噁與不屑tea,t4u6 }4 d$ ^5 T2 Y7 z
談談你的香蕉吧tea for you. Z3 q( h" _# C& a( ]
Tea For You 茶藝論壇" b' E. b; {6 X# f3 w, Y

引用:
原帖由 forlakee 於 2009-10-8 16:08 發表 Tea For You 茶藝論壇; R. `) e8 O3 {! G  X

! J5 M9 }' C& V' ctea,t4u你若看的懂我在在最前的留言
$ h; z1 b; e7 Q& n! T* B' O1 P6 pt4u.com.tw你應知道我在說什
' ~0 G1 i" M) ^0 dt4u.com.tw關於這茶的評論我第七樓就談了tea,t4u- A8 ~" }3 L4 }' I
你提的問題在該帖回言就有點到拉tea for you, s8 z% h/ J6 ]. W
你看不懂那是你家的事啦----你還是適合談談香蕉和芭樂t4u.com.tw5 ?# x; Q  e; G* o% D" q4 Y3 `. W
我只知道論壇目前炒茶看下 ...
這茶經有提到,茶葉舒展不開是啥呢?就如同包揉時會粘在一起有異曲同工之妙,難道茶葉皺成那個樣叫剔透喔,你的看法真是獨到呀,小生配服。t4u.com.tw8 C) e% ^' K  N6 e8 X% v
茶葉包揉時會粘在一起,不是殺很大,而是扯很大才行。應該說:粘性十足:哈哈哈哈
本帖最近評分記錄
  • 柱子 威望 -10 滿口空話 2009-10-9 19:09

首製大葉仔=>若照秋水長天所說:武夷張老的說法與你的制法有明顯的不同詮釋,你為什麼要做這種課傷的茶葉呢?tea for you6 F3 D: u$ G2 ?) T$ ]
如果換成小弟我來作此武夷,若要像hifi版主一樣PO照片,肯定小弟會把所謂課傷的茶葉撿走丟掉滅跡,再挑漂亮的葉子重新拍照,再PO照片,何必自找麻煩 ?如此便知hifi版主製茶之用心與真心 。不知秋水長天您會如何作

引用:
原帖由 扶桑 於 2009-10-10 05:19 發表 t4u.com.tw6 j; h, x: ?+ _" M
首製大葉仔=>若照秋水長天所說:武夷張老的說法與你的制法有明顯的不同詮釋,你為什麼要做這種課傷的茶葉呢?Tea For You 茶藝論壇' {3 |, t$ `) W6 V
如果換成小弟我來作此武夷,若要像hifi版主一樣PO照片,肯定小弟會把所謂課傷的茶葉撿走丟掉滅跡,再挑漂 ...
所以說你外行,這種製法,怎麼檢都看得出來的。為什麼,看最下層的老葉就知道發生啥事了。不懂嗎?要再進一步解釋嗎

引用:
原帖由 庭院深深深幾許 於 2009-10-10 05:34 發表
! D8 a0 |4 i0 b0 `8 Zt4u.com.tw所以說你外行,這種製法,怎麼檢都看得出來的。為什麼,看最下層的老葉就知道發生啥事了。不懂嗎?要再進一步解釋嗎
3 [$ }) G! H8 f# b; g7 f; bTea For You 茶藝論壇懇請賜教!請再進一步解釋 感恩

18 12
發新話題