發新話題

請各位高手鑑定此茶

一片二片三四片, 吃進肚子都不見

引用:
原帖由 痴茶 於 2009-9-9 17:02 發表
' ~+ B0 R. B9 E, L" M' F8 Ft4u.com.tw8 {/ C- g0 C% K+ H, F
yucheng99 兄說的是清華老板娘不是大友特此更正
$ S1 q, n' L% I9 B3 s0 N
有意思
3 [/ c' Y9 J* ]. g, {tea,t4u不是本人居然來「特此更正」
5 a4 K% [2 J& E4 ~& P# mtea for you就算是推論也沒有這麼篤定,還特此更正的吧+ v- u& c6 _/ c+ H8 z# @+ [( B
看來是同一掛的,一起圓這個...Tea For You 茶藝論壇# V# B& \! f+ p- k1 h: J
tea,t4u& X3 j* w) ]' |' W# X

4 Q1 T- S/ W9 Y( z  A9 byucheng99真的敢帶茶去找茶人豐兄試嗎tea,t4u, h% q. Z/ g8 u! p, f- L2 T- c8 W  Z7 d
(說歸說,希望真的會做)tea,t4u( @: A. `3 L7 |' j/ [% t
試完後的結果呢
4 U7 ]* p0 X+ Z$ p/ ]tea for you就期待茶人豐兄告訴我們答案吧tea,t4u' J* q: A% a: [, e5 L
「88鐵」「016班章」到底是些什麼茶?tea for you0 q2 @* X& T$ |) |$ N9 x+ ~4 }

* W& p' h3 X# a( g, n+ dtea,t4u
引用:
原帖由 yucheng99 於 2009-9-9 16:03 發表 + V/ g+ A% {. [% ]# j
前面網友問所貼圖是否為八八鐵餅,老實說看外表我說是,泡出來的味道是什麼我就不知道了
t4u.com.tw; u2 V4 S+ d1 h: m. [% f

: y9 ], W2 Q( O5 e5 J9 Z% o4 }! Ytea,t4u這裡說的是237,238樓ulumochi兄的圖吧
- O1 T! b: \6 k, J' ^Tea For You 茶藝論壇那能否先請ulumochi兄說一下那餅茶是什麼?1 Q& a9 u# i; f6 E3 q1 t' ?
至於泡出來的味道一不一樣
0 t, x2 j5 l; Z7 l2 d/ c8 K- ~( o" QTea For You 茶藝論壇就看ulumochi兄願不願意讓yucheng99 去對試嘍

今ㄚ日風正透,今ㄚ日人氣旺
' |0 A) e+ V2 ]) Qtea,t4u7 Q/ i8 L' Z- t+ ]6 d( s+ e
祝T4U,每日人氣強強滾,大家虎蘭鬥嘴鼓

引用:
原帖由 yucheng99 於 2009-9-9 16:41 發表
% g, |- Q  `. `1 k8 u- stea for you老板娘每個月才來公司一次,她上上次來我有與同事試喝.Tea For You 茶藝論壇( |! v5 t$ P( J- M5 D( q6 r! P% C
茶藝論壇
) Q% j! O! X/ h; ktea,t4u茶藝論壇班章黃印大友沒賣,大友都賣高檔貨.二千年的餅它怎會賣二千元的價位.二千年的勐海易武紀念品就要賣八千.6 q# g8 G+ {5 w5 L. Etea for you$ j( I; G* @# P6 a: H: P5 x
www.t4u.com.tw6 T% }% m# U# O$ C) w" F
* o$ y5 s4 ^$ v% a# F5 vt4u.com.tw你講得很有道理,清華回覆的也不無道理.它說是港商的批號.這件事,恐怕只有勐海當時的主管才知道吧?二千年那個時候是勐海比較亂的時候,以前都要聽上級指示出貨,後來省公司經營不善,勐海茶廠就自行接單,規格及包裝都多樣化./
% j& n& N$ C- }) Ltea,t4uTea For You 茶藝論壇3 K, ~0 D" b0 r9 u
Tea For You 茶藝論壇  B1 \0 q7 o' q* ]) [. E, k. l
這樣的說詞見解一般茶友可說不出來喔~~
追求極致、選珍精藏。

引用:
原帖由 不識 於 2009-9-9 17:27 發表
* x; v( T( G# g+ h+ R: H$ w. n; Xtea,t4utea,t4u/ |5 {/ A3 L2 F% K
有意思t4u.com.tw; l4 S- H$ k/ P6 y: H
不是本人居然來「特此更正」% O$ y! r$ x; E5 e+ M5 L" g# ]
就算是推論也沒有這麼篤定,還特此更正的吧
% d$ h1 B' U6 Z& {' Mtea,t4u看來是同一掛的,一起圓這個...
/ C: g# v6 z: m
3 e: I) s# Y1 O' ~. ^% ]3 |5 STea For You 茶藝論壇5 a# y0 O  V$ M! F: z  G
yucheng99真的敢帶茶去找茶人豐兄試嗎
9 ]7 V/ f& [& X- [& p$ Btea,t4u(說歸說,希望真的會做)tea,t4u% M2 @5 S+ g! O) x( \: c
試完後的結果呢Tea For You 茶藝論壇  P8 \- A* t  B. S2 t/ m
就期待茶 ...
* R8 U7 u! m* j5 t0 V7 n+ {; n5 Q1 z7 D
痴茶兄是誰我連面都沒見過,我是誰可以問下港人及福記茶行兄,我有給他我的資料.

心照不宣.....................
喝好茶、說好話、當好人...

引用:
原帖由 痴茶 於 2009-9-9 16:52 發表
  w, _! [& s0 ]3 A' K+ W- utea,t4u此餅扯到大友當時的發展,我要說的是當時不只大友,更早的真淳雅,澳門華聯,楊慶號,易昌號,99綠大樹,陳遠號,石老師訂制茶
% H) k: h! m" k% ?: E0 p1 O% j0 stea,t4u「更早的」真淳雅,澳門華聯,楊慶號,易昌號,99綠大樹,陳遠號,石老師訂制茶
/ I$ W& b" h4 ]$ Xtea,t4u原來「88鐵」是在這些茶之後的啊
) t) d& ?7 e3 \8 VTea For You 茶藝論壇不小心說漏嘴?

引用:
原帖由 chen6955 於 2009-9-9 17:10 發表 t4u.com.tw/ S. M5 u# H. o5 v+ m- ~

# \9 f+ b0 K" @- k8 {% A+ Q9 N! @tea,t4u
' K4 v1 F) @0 ]tea,t4u這些軼事跟「班章黃印」是否真是勐海廠生產的班章有關嗎?
+ z: m/ x# u/ ~) o. N! T. ktea,t4u最直接的方法就是公布這個餅到底是香港哪家茶行訂製的。
- I/ e. x" c, JTea For You 茶藝論壇一年訂製16批茶的茶行不可能是無名之輩。
7 U3 ?$ k4 Y; F不會這也是商業機密吧?
8 g7 ~1 L) L/ l" @# ]0 P- Ychen6955兄您的提問我真的無法回答
5 H4 |, t" {: r  B% a/ F我喜歡喝大樹茶古樹茶餅所以我挑了班章其實以現今百家爭鳴的時代我希望它的包裝是楊慶號喜字號或是壺藝軒而不是勐海廠較純的大樹料我較信任他們

引用:
原帖由 頑童 於 2009-9-9 17:29 發表 8 I/ i# O" g' r) o$ q: n

1 Q" m, F2 z6 ^7 v: ?" Zt4u.com.tw這樣的說詞見解一般茶友可說不出來喔~~
以前喜歡讀中庸,中庸有一句是執其兩端而用其中,雙方的說法我都會參考.畢竟歷史不是在我眼前出現,一切的一切都是大家的說法.我前陣子上網看了勐海大事紀,感覺很複雜.

引用:
原帖由 鐵胃 於 2009-9-9 17:31 發表 tea,t4u) Y# d% s, ^  Z
心照不宣.....................
大家要這樣想令我很傷心,此版是我開,我就要站在公正角度,正反兩方都要參考.我如果與痴茶兄串通,我不得好死.下港兄及福記茶行老板知道我的身份.

發新話題