返回列表 發帖
因為對科學不熟悉(譬如醫學.化學),所以無法證明茶氣的科學性,我認為沒關係。
因為對人文不瞭解(譬如宗教.文學),所以無法建立茶氣的人文價值,我認為也ok。
就怕東拉西扯.............讓人傻傻分不清.......看不懂你究竟想表達什麼。

有感而發..

評分人數

這樣吧....我幫您貼一段完整的,就請您解釋那個"氣"字,該是甚麼氣...好麼 ?

凡煮水一升,酌分五碗。(碗 ...
射過溪 發表於 2012-3-5 19:48

是你請我幫你把有茶氣的貼文告訴你,   我幫你貼上之後,  你有空可自行尋找 , 還有很多  。
如果還是要我翻譯 那 我前面的幾篇稿子 就足以解釋了 如果你不認同[size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0][size=+0]
關於翻譯  我建議  你請國文老師幫忙  或看熱情網友  有誰有興趣翻譯  
這樣  比較客觀   。

評分人數

回復 131# 石昆牧

確實,山頭味最後大概都趨向於野樟香與木質香,
茶種與製程才是重點!

不會吧...我之前買你的啥易武正山的.......也是喝到胃脹氣呢
請有練氣功的朋友喝,每個人都喝到錯幹爛叫的. ...
射過溪 發表於 2012-3-5 21:57

其實這漲氣的氣感是很強的
先是胃漲,接著氣走兩脅,背部膏肓區
再來是小腸到大腸頭都充滿了真氣
這應是小周天在通的現像

身體的動脈也因為漲氣的擠壓,而讓四脂也有明顯的脈動感覺...........
是的....這一定是大周天開始在通了...........

接著忽然有種擋不住的感覺.......馬桶一坐......噗的一聲響.......中脈通矣............

事實上不需太在意山頭
而須注意茶種與製程工藝
這才是關鍵
石昆牧 發表於 2012-3-5 21:47

今次特別請到來自台灣地區的石昆牧大師主講,石大師對普洱茶深研細究,不僅在茶葉的製作、拼配、倉儲上有獨到見解,對沖泡的環境、溫度、濕潤也頗多講究。走進茶會現場,人們就發現溫度比室外高了幾度,石大師說現在室溫已調整在20度以上,濕度在60度左右,這樣的溫濕度適合醒茶,也最適宜於品飲普洱茶。在溫暖如春的環境下,一款款茶被細緻地拆開、沖泡、細品,人們體會著不同產地、不同原料、不同製程、不同倉儲條件下茶葉的差異和變化,感受著茶湯由口入喉,茶氣在經絡間行走的奇妙。從陽光明媚的正午直喝到一彎新月掛在老院天井正中,身不醉、心自醉。

應該不會如此
我拼配茶已經十年時間
所有茶品都還留有樣板
還沒有發現如此現象 ...
石昆牧 發表於 2012-3-5 21:46

不會吧...我之前買你的啥易武正山的.......也是喝到胃脹氣呢
請有練氣功的朋友喝,每個人都喝到錯幹爛叫的........
後來就被我拿去當昂貴的花肥...............

評分人數

• huangfafo

回復  石昆牧

我的經驗是剛拼配好的茶品比較沒有氣滯、胃堵的問題
但是隨著時間的陳化,每個茶區茶 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 21:28

事實上不需太在意山頭
而須注意茶種與製程工藝
這才是關鍵

回復  石昆牧

我的經驗是剛拼配好的茶品比較沒有氣滯、胃堵的問題
但是隨著時間的陳化,每個茶區茶 ...
李尋歡 發表於 2012-3-5 21:28

應該不會如此
我拼配茶已經十年時間
所有茶品都還留有樣板
還沒有發現如此現象

回復  射過溪

話說小弟從前做實驗時  常常用到鍺  經常在做完實驗後不斷地洗手避免中毒

卻沒想到在實驗 ...
weberdece 發表於 2012-3-5 21:34

哈哈.......如此就可知道那些無良的健康食品業者及邪惡的茶商有多可惡了..........
更甚者....有人是 2 in 1 呢
所以說....他不氣來氣去的才奇怪呢

回復 126# 射過溪

話說小弟從前做實驗時  常常用到鍺  經常在做完實驗後不斷地洗手避免中毒

卻沒想到在實驗室以外的世界卻是人人趨之若鶩   

遂有想開放實驗室讓人體驗收費的念頭呢!

評分人數

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器