返回列表 發帖
回復  chen3058

假專家你已無可信度別在出來了,你都假設一堆然後一直被打臉,鬼打牆理論難到你這個 ...
jammie 發表於 2021-6-12 21:13

你這種就只有意識形態的
我懶得理你
反正其他看的人自己會判斷

把日本、南韓、台灣的新冠疫苗策略 作個對比:

日本: mRNA、DNA、 組合蛋白 、滅活病毒 四種疫苗都有作 ...
jerrys 發表於 2021-6-12 10:21

從技術路線來看
我其實不是很喜歡滅活疫苗的
這個就是把病毒弄死或弄個半死打進你的體內來產生抗體
所以風險是生產很危險的
所以要求產線得P4實驗室等級(怕病毒外洩阿)
那這樣成本就高了
然後製造的控制非常重要
把病毒弄死或弄半死
那如果沒有控制好沒弄死呢?
那就是把真正活的病毒打進你的體內
那你就真的感染新冠了

可能的優點是對變種的辨識度可能很高
畢竟是真正死的病毒整體
形容來說類似辨別站長好了
給你一張站長最近的照片
那即使他穿著可能不同(產生部分變異)
但邏輯上辨識度應該會高
當然人體很複雜
抗體的辨別是否跟人眼一樣那是不知道的
所以才需要做大數量的雙盲實驗阿

評分人數

• NEWMAN

• tuandy

從技術路線來看
我其實不是很喜歡滅活疫苗的
這個就是把病毒弄死或弄個半死打進你的體內來產生抗體
所以 ...
chen3058 發表於 2021-6-12 21:32

chen3058 前輩您誤解了 ,在生技廠量產所用的病毒 , 都會是屬於已相對安全的病毒  ,又稱疫苗病毒,   不是原來會得症或弄死人的病毒,

哪來p4實驗室等級? 高成本?

評分人數

前輩您誤解了 ,在生技廠量產所用的病毒 , 都會是屬於已相對安全的病毒  ,又稱疫苗病毒,   不是原來 ...
jerrys 發表於 2021-6-13 10:31

中國的技術路線是全病毒滅活疫苗
量產到底她怎控制或處理的(需不需要還是要拿活的病毒先初步處理,這人家的生產工廠,沒去實際看過,不知道)
相對安全到底多安全
這個我不是這個專業
我會比較保留看法
到底真的會不會有問題
我是有疑慮
在技術路線還有其他可以選的情況下
我不是很喜歡這個路線

前輩您誤解了 ,在生技廠量產所用的病毒 , 都會是屬於已相對安全的病毒  ,又稱疫苗病毒,   不是原來 ...
jerrys 發表於 2021-6-13 10:31

所謂成本那是跟AZ比
我看的是這個
滅活的成本相對還是高
成本低那窮國負擔的起
甚至有可能自己生產(例如非洲國家)

Chen大,
感謝您花這麼多時間回覆這麼多篇。
小弟也看了一些國外資料也收到一些德美朋友的訊息或親身經驗。
我不是醫藥專業,但比較多同意您的訊息,尤其是聯亞集團部份。
救命的事,醫藥事業我沒執行過,100%不夠格發表,無法支持您!
相信大家都是希望提供意見幫助了解,但看看對話內容,
真的,您時間拿來喝茶不必要這樣累,對事情幫不了忙。
台灣需要更多和諧,多吃粽子多喝茶,不然屈原會笑我們!
很強烈的感覺,如同早期評茶頭頭是道,如今早已消失的大前輩們,
事實日後總會有印證。
T4U茶人這幾年都是彬彬有禮讓人敬重,
怎麼牽扯到政府因素爭論不斷?
救命的事,讓該救人的負責,多談也是個人理念或政治一場!
悲傷的故事這麼多,大家多些惻隱,多些和諧!
看看某些電視命嘴令人討厭的口語,大哥們應該屬苦口婆心的勸說!
台灣從四小龍到現在,國際地位如何,常出國的朋友們感受最清楚。
如果不是你我不努力,政府要加油!
老百姓過日子只是要平安,最不需要的就是內耗和政治!

評分人數

• NEWMAN

• 射過溪

你有真的實際地去瞭解疫苗的技術路線原理
各家技術的能力嗎
你確實知道每個數據所代表的含意嗎?
你想真的 ...
chen3058 發表於 2021-6-12 20:52
你的思路真的很有趣也很扭曲

我不是說了.....
我不是專家是事實, 更不會去當個自以為是的偽專家
解盲數據是公開的科學數據, 的確不錯啊
但也要經過種種的驗證後,確定安全有效才會核准的

勸告國人別自己當專家,何不理性的讓日後的數據及證據說話呢
還好這些嘴砲都沒有決策權,不然不知還要死多少人

喜歡批評也算是人性之一
例如說我當兵時一堆小兵大談如何帶兵
講得頭頭是道,比讀過軍校時實際帶過兵的還強

出社會上班時也是如此
一堆基層員工私下大批主管的決策如何不對又不對
管理員工的能力多差又多差,然後再講一堆應該如何又如何
好像他很強似的,但實際上等他當上主管,卻管失能能,也極盡苛刻之能事
員工申請換單位及離職的一堆

不知兵而好言兵事,不知國而好言國事;以為慷慨激昂就能救國救民,
更以為說過了就等於做過了;自己不挑擔子,還好以大帽子壓人。
社會上這種鳥人太多了, 雖是人生常態, 但真的很不好

評分人數

喜歡批評也算是人性之一
例如說我當兵時一堆小兵大談如何帶兵
講得頭頭是道,比讀過軍校時實際帶過兵的還強
...
射過溪 發表於 2021-6-13 23:05

喜歡唱衰也是人性之一....
例如我小學時老師幫我報名水彩繪畫比賽
一堆同學就開始唱衰, 你不可能得獎啦
當然也會提出原因,例如你家窮沒錢買好的水彩顏料及水彩筆
看你這鳥樣就知道沒有藝術細胞.......
結果我得獎了,而他們沒有

初中時莫名慘遭十幾個人拖去廁所霸凌,後來霸凌者要我當他小弟,不然整死我
同時也有好幾個人勸我最好當它小弟,說它很兇殘,不加入會被打得很慘
結果我橫掃千軍,當上一呼百若的校園老大及地下訓導主任
畢業後一年多回到學校, 幾乎全校的學弟妹們紛紛出來打招呼,喊著我的名字
因為他們享受著我奮鬥而來的成果, 不用擔心被霸凌

出社會工作時,每提出一些方案,也都引來各路人馬的唱衰
例如在工廠我提出零件零庫存方案, 一堆相關的主管都紛紛出來唱衰
說不可能辦到, 結果我辦到了,唱衰者享受著我的成果,省時,省事又省空間
在總公司我提出開發一些電腦自動驗證偵錯的程式,好減少人工驗算的時間與精神,也被大力唱衰
結果我成功了,他們人手一片我設計的軟體,用得很開心,因為省時省力又好用且不會出錯

在我一生中諸如此類的例子太多...太多了 , 可說是我的一生是在無窮盡的唱衰聲中成長過來的
一件事情的成敗是結果論, 不是外行裝內行的偽論可決定的

國產疫苗解忙成功是國家及人民的大事
但能不能經得起檢驗獲得緊急授權又是另一回事
畢竟安全有效是唯一的考量,何不靜心等待成果 ?

我相信衛福部會比我們更擔心更謹慎,因為人命關天,責任重大
我們是民選政府, 執政者也會比我們更擔驚受怕
因為一失敗,政黨前途就完了

現在網路及報章雜誌謠言一大堆
希望大家都能用常理去思考這些言論的合理性
定下心來, 做好防疫才是正辦的, 別因謠言而慌亂.....

評分人數

以下是賴賢勇醫師在FB的發表的客觀言論,供參.........

關於疫苗的事,請不要問我

即便我是醫學背景出身,誠實的說,我對疫苗的機轉與製造,申請等法規流程,完全不懂。

我唸了7年的醫學系,6年的醫學博士;從事臨床研究20年,擔任IRB 主任委員6年。坦白講,我還是不瞭解疫苗。

最近突然之間,全台灣出現了數以百計的疫苗「專家」,傳播著自己認為是「正確」的二手資訊;各有各的支持與擁護者。很多人問我有什麼看法?

不是自己領域的事,就不要發表意見。尤其是當你的意見,會被別人相信與引用時,更要小心謹慎。

我只知道我今天打了第二劑疫苗

千萬不要以為是醫生,就一定懂疫苗。如果你連什麼是EUA都不知道,也沒主持過clinical trial ;我不認為你可以區辨出哪些資訊是正確而客觀的。
射過溪 發表於 2021-6-7 22:51

上面這一段很重要, 大家參考參考

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器