返回列表 發帖
泡友分享的...2006年困鹿山古喬木茶

100cc近代朱泥, 7.5g
因為茶壓得很硬實,所以前三沖20秒,茶葉鬆開後降 ...
射過溪 發表於 2016-10-22 20:51

朱泥上面的圖案.............

評分人數

• 小神童

• mango492800

• 射過溪

射大好!這個雙人瑜珈術的壷好像很少看到哦!

評分人數

射大好!這個雙人瑜珈術的壷好像很少看到哦!
mango492800 發表於 2016-10-22 23:47

約10年前有人仿了一批,我也是在那時候買了幾把
後來想再買就找不到了

評分人數

約90中乾倉熟磚

100cc黑臥獅, 8g, 15秒起
乾淨又甘醇的醍醐味與焦糖甜
有渥堆香而無渥堆臭
熟化的湯韻中帶活潑的氣息與適度的收斂感
些許的澀感帶來立體性
是款很有活性的老熟磚

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

約2000年的野生黃片

200cc段泥, 5g, 120秒
草菁味,木質味,熟甜味,略有澀感  就這樣而已,別無其他
還虧我用心的收藏了14年, 真是不長進的傢伙
還好當年只是好奇的買了一餅,不是買一堆
就留著當資料囉 !

評分人數

• ko001

• 小神童

• 瑩瑩

• jameshook

• CTS

• etsac

約2000年的野生黃片

200cc段泥, 5g, 120秒
草菁味,木質味,熟甜味,略有澀感  就這樣而已,別無其他
還虧我用 ...
射過溪 發表於 2016-10-27 22:44

金錢 +200 T元CTS2016-10-28 10:58要不要用煮的試看看?

嘿嘿...我昨晚才在想,用煮的可能比較試喝呢

評分人數

新茶太貴買不起,只能喝老茶...80初厚紙7532
120cc段泥水平, 9g, 10秒起
溫潤,油滑,甘醇,溫厚的老滋味
已轉出沉香味,香氣的辛發力道頗強,口腔會有辛麻感
落喉入胃後,這股辛發之氣,迅速的發散至全身,讓身體溫熱起來
所以千萬別小看芳香物質的力道,且也是茶好不好的重要元素之一
所以茶要好好的收藏保存,勿使芳香物質揮發殆盡

評分人數

• 大熊

• ko001

• 文华

• 小神童

試飲約00年雲南漢源熟磚

這家雲南漢源茶藝應該很多人都知道
到雲南旅遊,很多導遊都會帶你進去的貢盤子中心
約00年我朋友去旅遊時也被貢了好幾盤
他知道我有喝普洱茶,就送了我一磚(聽說NT$2500/磚)
因為當時的渥堆鹹魚味比鹹魚還重,讓我毫無泡飲之慾
就被我遺忘在櫃子上十幾年,剛剛看到,也發現鹹魚味沒了
那就來試一下鹹淡......

75cc小石瓢, 6g, 15秒起
用料細嫩,接近白針金蓮的級數
再加上我這邊空氣乾燥,整磚看來油油亮亮的煞是好看
整體的包裝質感也很不錯 (一磚要賣你2500,當然要包好看一點)

口感細滑溫厚略苦,但無層次感,亦無味覺上的轉折變化
有質但是單調,這應該與用料的級數太過單一有關
雖然飲之乏味,但拿來拚配應該會很不錯,可增加其他茶的細滑溫潤感
OK 下次再來拚配看看

評分人數

• 小神童

• taiparagon

• ko001

2005年金芽滇紅(雲南紅茶)

紅茶向來不是我的主菜,只會偶爾喝點
所以這包滇紅買了十一年還沒喝完
也許久沒喝了,再來喝喝看.....

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 30秒起
密封收藏,所以當年馨揚的花香並沒失去,只是轉為成熟溫柔
且醞釀出醇酒香,豐富了茶香的變化與層次
聽說只有細芽嫩葉的茶,才會轉出醇酒香來
雖不若當年的明美香甜,也別有一番成熟風韻
偶爾換換口味,一親芳澤,雨露澆灌,展現龍恩也不錯...........

評分人數

2005年金芽滇紅(雲南紅茶)

紅茶向來不是我的主菜,只會偶爾喝點
所以這包滇紅買了十一年還沒喝完
也許久沒 ...
射過溪 發表於 2016-11-7 17:56

我也有這種,但我的是06還是07的
我是覺得偶而喝很不錯
但台灣不太容易買到

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器