返回列表 發帖
台灣現今疫苗對外採購量:
AZ:1000萬劑,   莫德納:505萬劑,    COVAX:476萬劑
台灣疫苗共採購  2457萬劑(另有不太可能打的國產疫苗預計1000萬--2000萬)      台灣總人口:2349萬人

==>

AZ:1000萬劑,   莫德納:505萬劑,    COVAX:476萬劑
台灣疫苗
(含捐贈來的476萬劑:日本AZ 224萬,美國莫德納 250萬,立陶宛AZ 2萬共「採購」 2457萬劑(另有不太可能打的國產疫苗預計1000萬--2000萬)      台灣總人口:2349萬人

評分人數

• NEWMAN

說你腦袋不清楚你還不承認,中國人也可以打德國法國認可的疫苗啊

還是台灣人幸福,沒打疫苗,甚至免陰性 ...
射過溪 發表於 2021-6-26 19:52

中國境內沒有承認非中國產的疫苗
BNT只能在港澳打
你只活在台灣中

不要把自己當作神.陳培哲說的不一定對啦.有能力的人很多啦少在那邊自以為是現在全台灣都在炒股啦.股 ...
佛祖 發表於 2021-6-26 20:59

所以你們認為對的是神嗎?
台灣只有他不認同嗎?
這行業的學術界在台灣的大概一半不認同
然後國際沒有認同

怎會有風聲國產疫苗不太可能
jammie 發表於 2021-6-27 14:45

科學上來說
沒有不可能
只是需要夠說服力的數據證明而已
說不定做得很好
但需要夠說服力的科學數據而已

評分人數

• NEWMAN

台灣疫苗共採購  2457萬 ...
jerrys 發表於 2021-6-27 15:31

如果包含捐贈的
其實今年台灣能到貨應該是夠了
需要布局明年可能要打加強針

評分人數

• NEWMAN

怎會有風聲國產疫苗不太可能
jammie 發表於 2021-6-27 14:45

jammie 前輩:您可以告知 後學 , 國產疫苗譬如高端,它現今新冠(變種)病毒的保護力是多少嗎?

如果後學跟一些人已打了兩針BNT疫苗,但是後來卻只有後學一人,還是染上了Delta病毒。但是我們卻可以說BNT疫苗保護了另9個人免於Delta病毒的感染,因為BNT疫苗的保護力有九成。

但是如果有人打了國產疫苗,卻還是染上新冠病毒。您能告知大家,究竟這支國產疫苗的保護力是多少嗎?我們甚至可以說它是無效的?打的人還是染上新冠病毒?因為至今它從來都沒提出保護力的數據,因為沒有第三期的數據。

一個沒有提供保護力數據的疫苗,打了等於就是在瞎打,因為不知保護力有多少,疫苗可以這樣打的嗎?

現階段國產疫苗「不太可能打」的理由其實還有一些,但至少要打國產疫苗前,要先告知國人,它的保護力有多少吧?

評分人數

• chen3058

• NEWMAN

給科學驗證有問題嗎?你丟猴三會,從頭到尾我們希望國產能順利成功而不是說他已成功這有問題嗎?不是你們這些負面酸民只亂舉例亂放消息且一直希望不成功,別又說你們沒說,你們的論述已經清楚明白就是要中國疫苗及對岸代理的BNT,我們是政府排第幾類輪到什麼就打什麼,一樣這文發完不再跟境外酸民回覆。

評分人數

• 射過溪

好好做好防疫減少口水,國際接種疫苗高的還是一直疫情高居不下,說明疫苗不是一個國家打完就能免疫,必須世界國家都能接種覆蓋高到免疫,這必須要2-3年才有可能,台灣已經優等生了別在福中不知福,好好做好防疫減少發生率,等特效藥或者等第二代疫苗接種完能拉長抗體時間比較實在,繼續泡好茶更實在。

評分人數

• 射過溪

給科學驗證有問題嗎?你丟猴三會,從頭到尾我們希望國產能順利成功而不是說他已成功這有問題嗎?不是你們這 ...
jammie 發表於 2021-6-27 19:19

這樓有誰說不成功嗎?我是沒看到
然後也沒人說買中國的那兩種疫苗吧
至於BNT
那中國也還沒開始做
都是歐洲的
然後這支疫苗世界先進國家都在打
美國總統也是打這個
買回來給我們台灣人打有問題?

好好做好防疫減少口水,國際接種疫苗高的還是一直疫情高居不下,說明疫苗不是一個國家打完就能免疫,必須世 ...
jammie 發表於 2021-6-27 19:58

這實在讓包含我在內的一些人不能認同吧我們的政府之前跟我們說有超前布署
然後今天是這樣
光一個機場的國門就沒有很嚴謹的做好
今天看到的新聞還12人跑回家
我們自己認為自己是民主國家'
這還不能批評政府了?

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器