返回列表 發帖

以前個人都是茶來伸手..只知道茶好不好喝
等到...機緣成熟..自己覺的好玩時
剛開始學習時.泡茶是給自己喝
從大約了解茶的種類之後....再來就是對壺侍茶性的大約了解
何種器具煮水?.何種水質?..火是~~瓦斯.碳火一般電磁爐.及遠紅外線?....與泡茶時水溫控制..等
喝茶的茶杯也有一些學問在
除了多聽多看...也要自己多實際去操作..但隨興不要勉強自己..
也不要完全聽 前輩的話..茶與壺..自己有空多試.多聽.多看
萬不可人云亦云..被商家的廣告手法牽著走
論壇有好多 前輩都很好..很照顧我们
常參加茶會..多與人交流請益..前輩们都很願意分享
別看我是版主...那只是義工...我沒啥料..純哈啦而已
真正厲害的前輩...需我们的好茶緣..才會遇到
個人覺得...喝茶可以風情萬種..泡茶可以姿勢好多種
但..心要定.靜.閒..才能與茶共舞
願與新茶友们共勉...

(寫於~.為何說手拉坯ㄉ茶壺不好?! 第八樓)

評分人數

• t4u2005

• 圓仔花

• 建達

• RTYU

• 口福嘴今

• 素還真

• fuyung168

• fffink1689

昨晚...拿起茶友分享剩約7公克的2007年午時茶B
老實說...水滾了..還在猶豫著要不要泡它
因為這茶轉化至今到這程度...真的很合個人口感
有花堪折直須折...還是泡了吧
高山軟枝烏龍..杜老的藝術品
讓我記得妳的好..妳的韻味..妳的風采..
以後若有幸能再遇到妳..
請記得我倆纏綿的邂逅~~http://www.youtube.com/watch?v=eMbsn3rKjsI&

評分人數

• t4u2005

• macro

• Dior

• 杰少

• 素還真

• 建達

..心要定.靜.閒..才能與茶共舞<------學習了~~謝謝漂亮的水姊姊分享

評分人數

• idiot

• 若水

..心要定.靜.閒..才能與茶共舞
謝謝漂亮的水姊姊分享
紙鈔 發表於 2011-9-29 18:27

您在說偶嗎??...  

評分人數

• 圓仔花

• fuyung168

看到很多品鐵高人啊

評分人數

• 若水

昨天臨時起意的小茶會

就是這同一款茶..不同產季的普洱毛茶..讓偶们成為0分俱樂部會員...

有丟臉..??請看~~http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=29302&;

評分人數

• t4u2005

• 建達

• Dior

• fuyung168

天氣漸涼...喝杯茶..

(攝影達人ctg作品)

遙想古人之胸懷..思今商道之沒落..獨悵然~

http://www.youtube.com/watch?v=Ipf8cKsPGUc&feature=related

上課去也

評分人數

• 小神童

昨天有幸..泡茶學習
無奈..喝者少有能懂茶意
一直找我講話..訴說
此刻..唯有靜默.微笑面對他
恭敬為他倒茶....茶湯倒入茶海後
輕輕掀壺...請他聞壺蓋香
讓內心的寧靜與專注的舉止
沉澱這幾位飲茶人的心靈

回家路上...讓我想起一段話~~
不要在泡茶時不經意的張著口,卻一再強調自己茶道的自在或已經「全然的覺察」。
華美的言辭有時是清談的毒藥

評分人數

• 瑩瑩

• t4u2005

• 杰少

• sonia

• 素還真

• 小神童

• Dior

• bgt2457

很多茶藝名師
  倒茶姿勢美妙

赫赫大名茶師
  道茶口燦蓮花

默默製焙工人
  帶您耕耘悟道

眼睛看的、耳朵聽的,不全代表福份
至少,當下之前不是

評分人數

• 瑩瑩

• t4u2005

• 建達

• 僕人

• 射過溪

• 人一木

• sonia

• 素還真

• 若水

• 小神童

• Dior

• bgt2457

今天晚上九點多要到太保高鐵接兒女(從台北回嘉),提早七點多到朴子朋友的店喝茶聊是非,
侯老闆不惜重資拿出他碩果僅存(只剩四兩)的060103,以壺泡方式請我及太太品嚐,
該泡炭焙茶(民國82年石桌春茶)於95年元旦最後焙火,已陳化近六年其火氣已退,
茶湯澄清明亮(瑪瑙紅)、泡水長、喉韻甘甜清涼、具有焦糖香、並有陳味,
能喝此泡茶真有福份,很感謝侯老闆的招待。
茲將茶乾、茶湯、及葉底PO上,請茶友參考。

評分人數

• bgt2457

• 瑩瑩

• Dior

• 若水

• t4u2005

• idiot

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器